Plato facilísimo, que a algunos parece exquisito. Con estas proporciones sale una crema espesa, si te gusta más líquida añade ¼ de litro de caldo de verduras. Está rico frío o caliente. A mi me gusta más frío y un día después de prepararlo.
Ingredientes(para 3-4x): 1 cebolla pequeña. Mantequilla.1 cucharada de harina. ½ litro de caldo de verduras. 4 latas de puntas de espárragos blancos de 135 gr escurridos cada lata (también puede hacerse con espárragos verdes). 150 ml de nata líquida. Sal y pimienta.
Pica la cebolla y la fríes en una cucharada sopera de mantequilla (unos 15 gr.) hasta que esté transparente (unos 5 minutos).
Añade una cucharada de harina, mézclalo, y echa el caldo de verduras ya caliente a la cacerola.
Mientras rompe el hervor abre las latas de espárragos y escúrrelas. Incorpora los espárragos a la cacerola, baja el fuego, y déjalo cocer unos 25 minutos.
Tritúralo todo con la batidora. Añade la nata líquida y comprueba el punto de sal/pimienta.
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