lunes, 17 de mayo de 2010

Marinada de pimentón para gambas

Estas gambas van bien con todo. Hoy las he preparado con pasta, pimientos rojos y tirabeques salteados en aceite de oliva y ajo. Pero también están de muerte con arroz y con espárragos trigueros a la plancha, o con cualquier verdurita mediterránea que se os ocurra.

Ingredientes (para 1 kg de gambas): 1 kg gambas medianas peladas. 2 cucharadas soperas de vinagre de Jerez. 2 cucharadas de postre de pimentón dulce o paprika. 2 cucharadas soperas de aceite de oliva. 2 dientes de ajo picados. Sal y Pimienta.

En un cuenco, mezcla con unas varillas el vinagre, el pimentón, un pellizco de sal y el aceite de oliva. Añade el ajo picado.

En una bolsa de congelar mezcla las gambas peladas con la marinada, déjalo reposar en la nevera de 20 a 30 minutos.

Pasado ese tiempo, calienta bien una cacerola o una sartén, y fríe las gambas con la marinada unos tres minutos, removiendo con suavidad y dando la vuelta a las gambas una vez para que se hagan por los dos lados

3 comentarios:

  1. ¿qué te parece la idea de utilizar las gambas así preparadas para rellenar unas empanadillas al horno?
    A lo mejor es más adecuado rellenar las empanadillas con las gambas crudas. ¿qué opinas?

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  2. Wow, parece una estupenda idea. Con las gambas hechas mejor que crudas. Voy a probarlo y te cuento.

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  3. Las empanadillas con esta marinada según mi marido -yo no puedo comerlas- estaban buenísimas.
    He pasado las gamban en la sartén sólo un minuto dando vueltas todo el tiempo y luego he rellenado las empanadillas y en el horno se han terminado de hacer.

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