martes, 11 de mayo de 2010

Chutney de mango


Retomo el blog donde lo dejé. Justo en mi cena del mango. De primero cenamos salmón ahumado con picadillo de mango (pronto subo la receta) y de segundo, solomillo de cerdo con patatas a lo pobre y chutney de mango.

El chutney fresco es distinto a este, se hace con hierbas aromáticas y es muy utilizado en la India, también es mucho más picante. Esta receta es el chutney “occidentalizado” y se puede utilizar para acompañar carnes de cordero, solomillos de cerdo, como hice yo la otra noche, o incluso caza. Por otro lado, las conservas caseras hacen un estupendo regalo personalizado para Navidad, fiestas y cumpleaños.

Ingredientes (para 3-4 tarros pequeños): 2 manzanas golden, 2 mangos maduros, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, 20 cucharadas soperas de azúcar moreno, el zumo de 1 limón, 1 diente de ajo pelado, 1 cucharada sopera de sal, 150 ml de vinagre de sidra, 1 cucharada sopera rasa de curry en polvo, un golpe de canela en polvo, 1 trozo de 2 cm de jengibre rallado muy fino.

Pela y corta la fruta, ponla en una cazuela añadiendo el resto de los ingredientes.

Deja cocer a fuego lento unos 45 minutos, hasta que toda la fruta esté muy blanda.

Pasa la mezcla por la batidora, aunque dejando algún tropezón, para que quede una textura similar a la de la mermelada.

Guarda el chutney en tarros de cristal herméticos y previamente esterilizados (hervidos), llenándolos hasta arriba y cerrándolos cuando los tarros estén todavía calientes. Así se conservan bien, como si fueran tarros de mermelada.

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