Para invitados vegetarianos... están deliciosos también sin carne. Para estómagos delicados... suprime o reduce la guindilla.
Ingredientes para 6 personas: 12 tortillas mexicanas de harina de trigo, 3 cebolletas, 1 cebolla, medio pimiento rojo, 1 diente de ajo, 1 calabacín, 1 zanahoria, 2 aguacates maduros, 2 1/2 limas, 2 tomates maduros 1 lata pequeña de maíz, 200 gr de frijoles cocidos (en lata), 1 guindilla (encurtidos), una cucharada sopera de cilantro picado, una cucharada y media soperas de comino en polvo, sal y pimienta, aceite de oliva, 250 gr carne de ternera picada.
Por un lado, prepara la salsa guacamole picando una cebolleta y los dos tomates maduros y mezclándolos en el robot de cocina con los dos aguacates (pelados y sin hueso) y el zumo de media lima. Aderézalo con sal y pimienta al gusto, y media cucharada de comino.
Lava y pica todas las verduras restantes. Sofríe primero las 2 cebolletas, la cebolla pelada y el ajo pelado en aceite durante unos 5 minutos, y añade luego las demás verduras (pimiento rojo, calabacín y zanahoria) sofriéndolos cinco minutos más. Añade el maíz escurrido, los frijoles, la cucharada de comino, la guindilla picada, el cilantro y el zumo de dos limas. Sazona con sal y pimienta. Déjalo a fuego lento 10 minutos más.
Mientras tanto, sofríe en otra sartén la carne picada con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta durante 5 minutos.
Al final mezcla la carne con las verduras, y sirve las tortillas calientes en un plato (como indique en el paquete), con la mezcla de verduras y carne en otro y la salsa guacamole en otro para que cada uno se componga sus burritos.
Qué hambre Ali... que rico todo... que envidia me das... y que harta estoy de todo esto!!! Arghhh!!! Kepenita de vida llevamos algunos!!! ;)
ResponderEliminarEn fin, que no dudes de que te seguiré ávidamente en este blog. Seguro que aprendo :) Muchos besos a los dos. Rivers.
Alicia:
ResponderEliminarNo sé si podrás complacerme, necesito una buena receta de caldo de verduras.
Con encurtidos la comida siempre es buena
ResponderEliminarescribenos a alex@pickleaddicts.com
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